Nous avons participé à une distribution un soir de janvier avec mes deux enfants .C'est notre première année en tant d'adhérents à l'Amap donc l'expérience est toute nouvelle . Nous avons apprécié aider Évelyne aux légumes ,une de mes filles a particulièrement aimé peser et préparer les sacs de pomme de terre .Elles ont trouvé les formes des légumes drôles(oui nous sommes tellement habitués aux "beaux "légumes calibrés du supermarché ).
Nous avons aussi aidé Julien au pain. Cela nous a permis de découvrir les différents produits notamment en discutant avec certains sur leur préférence (je testerai le pain a l'épeautre l'année prochaine !)
C'est vraiment sympathique et convivial de rencontrer les producteurs, d'echanger avec eux , mais aussi avec les adhérents,nous reviendrons aider avec plaisir !
Bonsoir, c'était un plaisir de participer à la distribution. La bonne humeur, le sentiment partagé
de participer à une action collective, solidaire et bonne pour notre environnement ainsi que pour
notre santé réchauffe sans aucun doute et fait passer le froid de la soirée en second plan. J'en
garde un excellent souvenir, prolongé par la dégustation de quelques surplus de la distribution. Un grand merci aux paysans et aux bénévoles.
Bonjour
Je souhaitais faire un retour sur mon expérience en tant qu’adhérent « mangeur » à l’AMAP, mais
cette fois ci en tant que bénévole pour assister nos chers paysans. Tout d’abord, il fallait être motivé pour quitter son bureau (pas trop) chauffé pour venir se cailler
en cette fraîche soirée du 1er décembre 2022. Mais l’accueil qui m’a été réservé a vite fait de me réchauffer. J’ai de suite senti que l’aide était
fortement attendue et appréciée. En effet, entre l’installation des étals, vider les véhicules mais aussi l’accueil et la distribution, ça
ne chôme pas. Nous étions deux nouveaux bénévoles hier, et si au début nous ne pensions pas avoir fort à faire, ça n’a pas été du tout le cas au fur et à mesure où l’affluence s’est faite sentir. Me voilà donc parti à remplir les sacs de pommes de terre « désirée » (1 kg, pas moins, des fois
un peu plus ) et de tomates vertes – 750 grs (« Evelyne va vous envoyer les recettes par mail ce
soir », j’ai bien bûché mon texte !) ainsi que le suivi des émergements de la feuille, l’accueil des
mangeurs, tout cela dans une bonne humeur et une convivialité très naturelles. Cerise sur la gâteau, je suis reparti avec mes sacs de goodies en guise de remerciement. Fallait
pas mais …c’est sympa quand même !
Je vous remercie encore pour ce chaleureux accueil et n’hésiterai pas à revenir vous donner un
petit coup de main.